estive em casa a quilômetros de meu lar
as cartas enfeitam a mesa,
jogadas entre xingamentos
e fumaça de cigarro barato.
sinto nostalgia com essa cena,
como se eu visse meu avô
e meu pai
à minha frente
com a companhia
também
de algum tio meu.
mas não está quente
como costuma ser
em casa, e talvez
isso tenha me despertado
para o dia de hoje.
um sábado em São Paulo,
logo após o almoço.
o céu está cinza
e mesmo sem ver o
sol,
ou senti-lo,
sei de sua presença
nas palavras que ouço
e nos olhos que vejo.