QUEM INVENTOU O AMOR?
Renato Russo, com toda tua sabedoria, dizia:
"Quem inventou o amor? Me explica por favor..."
Porém, eu nesta minha humilde poesia
Aplaudo este misterioso inventor.
Mas creio que o amor fora inventado
Pelos corações que saltam no peito.
Que conhecendo um sentimento encantado
Quis torna-lo de fato, perfeito.
Ou seria mesmo coisa de Deus?
Que o fizera para que nós todos
Os filhos teus...
Amássemos uns ao outros.
Porém, o amor a qual Renato se referia;
Era o amor mais pleno e mais intenso.
E se não existisse o amor, como seria?
Imagino que seríamos pobres de sentimentos.
Quem inventou o amor? Me explica por favor...
Me explica porque penso nela a todo instante.
E por ela, escrevo poesias de amor;
Tendo por testemunhas, as estrelas cintilantes.
E quando batem os raios de sol na minha janela;
Nem percebo, quantas horas se passou.
Passei tanto tempo poetizando para ela...
Ah, quem inventou o amor?