Poesia no guardanapo

Quisera ter valiosa coragem

De poder falar de um alguém

Que te ama com olhar brilhante.

Tenho sonhos de ter-te

Dona de mim, e eu de ti.

Eu sou louco ...

Ah, vi-te no meu caminho,

E tropecei-me na paixão

Por andar distraído te olhando.

Será tolice pedir-te

Que enxergues a mim

Eu um ... Um simples versejador?

Vi-te, à obra do Criador,

E, maravilhado, amei-te.

És tu a poesia, ele o Poeta,

Eu o admirador dessa proeza.

Criatura, deixa-me adorar

O artista dessa formosura.

Criatura, deixa-me amar

O belo que és!

Criatura, não me amasses;

Antes, porém, com a docilidade

Das mãos, acaricia-me!

Lembra-te significo

Proteger-te às roupas,

Limpar teus lábios e mãos.

Quero mais que isso.

Quero proteger o teu coração,

Enxugar as lágrimas ...

Usa-me, porém, com cuidado.

Eu sou de papel, e não de aço.

Eu desejo que me uses,

Que tu te limpes

Comigo os teus batons vinho,

Enchendo-me de beijinhos.