SERENAR
Vamos assistir tevê na sala e derrubar pipoca no tapete
Você aprecia diamantes, e eu prefiro sorvete
Você tem um casamento que se perdeu em crises
Eu tenho a minha liberdade e ainda me sinto triste
Tanta coisa nos une, e tantas outras nos separam
O mundo é tão mesquinho com seus monstros e seus moinhos
Sei que o novo lhe assusta e o velho lhe deixa entediada
Mas com você estou feliz, sem pensar em mais nada
Vamos ao cinema, a gente chega no final do filme
E tenta por esta noite esquecer dos nossos problemas
Vem, meu amor! Vem ficar nos meus braços
Hoje eu só quero lhe sentir, lhe abraçar
E vamos permanecer abraçados até a tormenta passar
Assim nasce o amor: do respeito e da bondade
Assim cresce o amor, com carinho e amizade.
Vamos machucar a dor e alegrar o nosso coração.
***********************************************
ESPAÇO DAS INTERAÇÕES POÉTICAS
A vida neste estilo,
Cultuando liberdade
Em prol da felicidade,
É tal um amor a quilo...
(Jacó Filho)
Ah, o amor!...
Às vezes é um oásis,
outras vezes é tormenta.
Francamente não entendo,
como um coração aguenta...
(Ignez Freitas)
Ao filme contigo vou assistir
Os problemas deixarei lá fora
Vamos comer pipoca e sorrir
Mesmo que do copão ela caia fora
Vale até refrigerante deixar cair
Mas, se fores à minha humilde casa
Eu preparo, cozinho e tu lavas
Cineminha na TV até a mente criar asas
Só que, se cair pipoca, te mando às favas!
E só depois de lavar o tapete irás para casa.
(Cristina Gaspar)
Muito obrigado pelos versos bem-humorados, Cristina, adorei!