Janelas de ti

Posso ver além das janelas de ti
tuas paisagens, teus sonhos...
Coisas que em ti nunca vi...

Posso ver além das janelas tuas
teus pensamentos, tuas palavras,
tuas estrelas, tuas meias verdades nuas...

Posso ver-te bem e além delas,
os teus defeitos, os teus pecados
teus descaminhos, as tuas vielas...

Só posso ver-te assim,
sem cometer enganos,
te adivinhar além das esquadrias,
porque ao abrir as janelas eu te chamo,
e ao ver-te rindo eu enxergo a poesia!