JÓIA RARA
Como bronze!
Reparo, te toco, desejando a tua pele morena,
Que retrata a beleza depois de polida.
Como uma manhã tranquila e serena.
Como prata!
Tu revelas a clareza do espírito divino.
Reluz tua imagem do sorriso à frente do espelho,
Não ofuscarei teu brilho, por mais longe que
Chegue nosso destino.
Como ouro!
Tem o maior valor que pude conhecer.
Você é luz de intensa grandeza, em total poder comparado ao nascer e o pôr do sol.
Peço a Deus todos os dias para o nosso amor prevalecer.
Como diamante!
A conheci como uma pedra bruta.
Com toda sensibilidade, desejo e determinação, permitiu ser lapidada e moldada a seu modo.
E hoje segue ao meu lado, em constante luta.
Uma perfeita e única jóia rara!
Essa pedra, de valor apenas sentimental,
Estará protegida pelo meu coração
E que nada nesse mundo à faça mal.