POEMA POR UMA AUSÊNCIA
Deitado na rede armada
no alpendre da casa na fazenda,
enquanto o sol vai se pondo.
Ao longe o som da cascata nas pedras,
e das águas que escorrem suavemente.
Os pássaros procuram por seus ninhos
entoando canções de recolhimento e descanso,
enquanto os grilos cantam descompassados
e os vagalumes perneiam aleatórios na noite.
Olho para o céu estrelado, fico contemplando,
conto as estrelas cadentes admirando a noite.
Quase tudo é silêncio, exceto as vozes noturnas
e o desassossego do meu coração triste
ao ritmo preguiçoso do balanço da rede.
Lentamente me entrego aos pensamentos,
a lua testemunha quando adormeço,
iniciando assim a te buscar nos sonhos,
querendo nos sonhos estar perto de ti.
* Esta poesia está no livro "Paixão&Poesia" a ser lançado brevemente com poesias românticas. Visite o blog http://paixaoepoesia.zip.net com poesias do referido livro.