BELEZA FAGUEIRA
Envolve-me anseio a emanar o amor
Dilatado pelo teu cálido e tentado beijo.
Se aumenta em demasia este meu calor,
Como me esquivar de tão peculiar desejo!
Não conjugo outro verbo, senão amar;
Não peço outra coisa e este é meu dever.
Olho arrebatado esse teu belo olhar,
Ver-te o cintilar dos olhos, o meu querer.
Invade-me tristeza ao partir
Após te encontrar, belo ensejo.
Meu coração palpita ao te sentir,
Um andarilho cada dia mais andejo.
Outrora me punha a caminhar ligeiro
Tendo em teu olhar faceiro acalanto.
Agora meu corpo estremece por inteiro
Ante tua beleza fagueira que amo tanto.