TODOS OS AMORES
Todos os amores valem à pena, esse é um tema por demais debatido,
Mas, se eles existem aos milhares, por todos os lugares, qual o valor,
Qual o motivo para postergar escolhas e retirar rolhas com satisfação
Celebrar os momentos insignificantes, que não valem o estardalhaço?
Uns creditam ao tesão, à paixão que a forma desperta quando acerta
Em um alvo volúvel, suscetível a variações e, quando a ela resume-se,
Presume-se que bastará um novo olhar para redirecionar sua atenção
E morrer, tão depressa quanto a pressa de achar que isto seria eterno.
Outros creditam ao bem estar que desperta a boa conversa, que versa
Por temas tão caros, raros na forma como são expressos, uns acessos
Que se percebem na alma abertos e tão certos de que sempre estarão,
Até vir a sensação de falta e, o que era cumplicidade, torna-se amizade.
Existem as combinações únicas, às vezes lúdicas, se percebidas assim,
Porque o coração de criança se encanta com tudo que parece invisível,
Tornando-o irreversível após um primeiro contato, note o poder do tato
Ele se mede pelo acelerar do coração, pelo suor das mãos, eis o amor!
DANDO NOME À MINHA COLEÇÃO DE POESIAS.....