Doce Penumbra

Há no início do anoitecer

Um cântico que me inebria:

Doces sussurros das lembranças

Contidas nas paredes da sala,

Na maçaneta de porcelana

E, na madeira

Da antiga cadeira,

Tendo a companhia

Da fina camada de poeira

Em seu espaldar -

Frágil pátina...

Há no início do anoitecer

Um ritual silencioso

Das cordas do violão,

Aguardando tuas mãos...

Aos poucos, a noite chega

E aquele livro de poesia aberto,

Deixado próximo à tela inacabada

Enternecido adormece -

Enquanto, uma doce penumbra

Invade-me...