RECADO A UMA MULHER INDEPENDENTE
Ouço sobre conquistas, independência, empoderamento, autossuficiência,
Respeito todas estas coisas, fruto do trabalho notável de grandes pessoas,
Vejo também a constatação cruel de que o sustento individual já não basta,
Hoje o casal precisa abrir mão da proximidade dos filhos para alimentá-los.
Enquanto rascunhava a liberdade, consertei asas para seus próximos voos,
Ainda que não precise, só peço licença para cuidar como uma criança frágil,
Acho notável a capacidade para fazer mil coisas ao mesmo tempo, namorar,
Dizer que não precisa de ninguém, o quanto é feliz, pequena alma inocente.
A vida deixa as pessoas mais duras, quando percebem, estão sem o brilho,
Gastaram os melhores anos atrás daquele mesmo conforto que as sufocou,
Colocaram a maternidade no armário, a carreira devia decolar, esqueceram
Que esse tempo é um ciclo que não volta, perdê-lo é morrer pouco a pouco.
A mulher não depende mais do homem, já parece com ele, no melhor e pior,
O homem permite-se a cuidados que nunca teve, sensibilidade incorporada,
Entre tantas mudanças, apaixonam-se por quem as entende, às vezes, elas,
Vou dizer com a maior sinceridade possível que cuidarei muito bem de você!