As gélidas incandescências de um amor
Ai! Quem me dera
Se aquele lindo sorriso,
“O seu sorriso!”
Fosse, talvez um dia,
Flechas de luz
A cortarem o espaço
Da minha timidez
Para cravarem-se uma a uma
Nesse meu peito sonhador.
Mas esses suspiros
A perderem-se pelo mundo
Escapam de minha boca
Como prova da covardia
Enraizada em minha alma.
E cada uma das cismas
A escorrerem dos meus olhos
São os gritos silenciosos
De todos os desejos
Que já brotaram em meu coração
Como chamas incandescentes
A explodirem em poderosas erupções
Fluindo corpo acima.
Até escorrerem efervescentes
Do meu gélido olhar
Como lágrimas silenciosas
A gritarem para o mundo
A saudade de um amor
Que nunca existiu.
Autor: Professor Abner