ESSE TAL DE AMOR!
Se o amor, como diria Camões
"É fogo que arde sem se ver"
Eu diria a você:
Ele queima sem ao menos perceber
Ele nasce em alguns lugares
Onde jamais imaginaríamos 
Que podia crescer.
É como a planta que brota no deserto
Cacto florescendo em Caatinga.
O amor é assim,
Tão surpreende quanto a vida.
Quanto menos se espera ele lá está
E não pede licença para entrar
Se abanca e faz morada no coração
De um jeito tão sutil,
Ah sim!
O amor faz os "fracos" suspirar
E os "fortes" chorar de emoção
Nessa chama que nasce em fagulhas
E se torna fogaréu em capim seco
Labaredas em tardes quentes de verão,
Ah o amor!
Quando resolvi brincar,
Instantaneamente queimou-me.
JOEL MARINHO