Imagem: Google




Mas, Quem é Você?

Mas, quem é VOCÊ?
Que vem de mansinho,
chegando bem devagarzinho?
E, sem pedir licença,
vai rompendo as minhas correntes e
desfazendo os meus muros?
Eu, que ME fiz só!
Fiz-me blindagem contra a dor.
A dor da partida, ausência sentida,
daqueles que amei e me deixaram
envolta nos mares das lembranças,
à deriva!
Eu, que ME pus amarras!
Novos amores? Só o trabalho e um bom livro,
não há saudade, perda ou vazio.
Eu me basto!
Egoísmo? Fraqueza? Narcisismo?
Quem sabe?!
Mas, eis que me surge VOCÊ!
Toca o meu coração, Faz-ME conflito:
Vale ou não a pena, ter novo amor?
Mas, em seu olhar vejo a esperança!
EU que – sabiamente - vivia
solitariamente, me pergunto:
vale a pena acreditar, confiar?
Tenho receio do ter e, depois, do não ter.
E nesta guerra entre eu e mim,
com VOCÊ quero ficar. Vou arriscar!
Quero ficar com o seu carinho, sua compreensão,
com o seu cuidado e a sua afeição.
Eu, menina-mulher ou mulher-menina,
que tem medo de se mostrar,
de frieza aparente, mas de ternura sem limite
Vejo-me frente ao inesperado: VOCÊ e o amor.
Mas, quem é VOCÊ?
Que chegou bem de mansinho,
mexendo comigo,
e que desejo bem pertinho,
de MIM?!

Alvaniza Macedo
02/04/15



 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 25/01/2020
Reeditado em 19/08/2020
Código do texto: T6850043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.