PAIXÃO ADORMECIDA
Não sei se é sonho
Miragem ou desvairo
Assombração ou loucura
Estou pasmado.
Sem querer confiar
Que uma paixão entorpecida
Seria capaz de agitar
Os sentimentos do poeta
Com a força de um tufão
Forte quão rajada de vento
Queimando como um vulcão
Branda quanto a brisa
Da manhã de verão
Pura e cristalina quanto a estrela
De uma noite luarenta
Depois de tanto angústia
Do nada, renasce a encanecida paixão
Com vendaval de lembranças
Reativando meu coração
Que já estava narcotizado
Curado das grandes emoções
Estou perplexo
Flutuado como plumas
Girando tal qual, um cata-vento
Em torno de uma furação
A bordo um carrossel
Navegando no mar de tormenta
Em um barquinho de papel