Lhe Escrevi Uma Carta

Eu lhe escrevi uma carta numa tarde dessas,

Eu tenho mercúrio em virgem mas porra,

Sou poeta, sou melhor escrevendo que sinto,

Mesmo quando elas emaranham no papel,

Ainda mais fácil domar que nó na garganta;

Parece mais certo e cordial te escrever,

Depois de acordar no meio da madrugada,

Digitando palavras que vinham dum sonho,

Tenho dormido sozinho, sei que seria melhor,

Não lhe deixar sem palavras minhas;

Talvez eu termine de escrever e guarde,

Dentro de algum livro que me lembre de ti,

Sempre fui covarde sobre memórias,

Mas sempre fui medroso no amor demais,

Teu espaço vazio na cama me amadureceu;

Em manuscrito, digo-lhe o que significa,

Conto sobre lembrar ter ouvido no rádio,

Algo que pareceu sinal divino, de você,

Não sei se recebeu sinais também, então

Faço o favor de decifrar em palavras;

Eu lhe escrevi uma carta, talvez nem mande,

Melhor se escrevesse mensagem ou e-mail,

Mas te pouparia o suspense de abrí-la,

De ler minhas palavras e talvez rasgá-la,

Como eu no suspense de alguma resposta;

(Data: 12 de Janeiro de 2020)

Leia AUTO PIEDADE completo no wattpad. Com esse e mais outros poemas: https://www.wattpad.com/story/211080852-auto-piedade