E A GENTE FAZ AMOR

As névoas sobre o rio Paraíba

Iam-se lentas

E a ideia em mim calibras

Se movimentas ...

O corpo meu assim, todo rio

À espera de leitos de argila -

Isso penso a ir-me pela vila,

Ao caminhar meu desfastio.

As névoas sobre o Paraíba

Vão-se lanosas,

Maciez tinteiro-escriba

Até quando gozas ...

O corpo meu assim, todo rio

Em busca de foz que se faz

Em oceano, aonde corre paz,

Pois ondulam-se todos os brios.

As névoas sobre o Paraíba

Contemplam-me sobre o viaduto

Que não ponte, abaixo corre luto

E todo meu penar desfibra.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 23/01/2020
Código do texto: T6848505
Classificação de conteúdo: seguro