Sementes de Emoção
Há um encantado mistério
Quando a emoção desperta
A Poesia no olhar do Poeta
Papel e lápis - ponto e vírgula;
Uma gota d’água umedece
Os espaços entre as palavras
E sementes de emoção deslizam
Das atemporais mãos inspiradas...
A emoção pincela com reticências
A varanda, as palhas da cadeira
E, um cata-vento - inebriado
O Poeta colhe versos, deixados
Nos campos de flores - aromas
Enquanto, a poetisa faz do cristal da taça
As asas de uma borboleta, asas de vento...
A Poesia tecida com as lembranças
Do Amor & Saudade pulsa, unindo
Dois corações - Brisa em tons de azul...
***
https://www.youtube.com/watch?v=P4XTG_kgATQ
Fabio Concato "M'innamoro davvero"
***
"Não vamos esquecer que as emoções são os grandes capitães de nossas vidas, nós obedecemos-lhes sem nos apercebermos."
Vincent van Gogh
***
"A poesia é o transbordamento espontâneo de sentimentos intensos: tem a sua origem na emoção recordada num estado de tranquilidade."
William Wordsworth
***
"Preciso despir-me do que aprendi. Desencaixotar minhas emoções verdadeiras. Desembrulhar-me e ser eu! Uma aprendizagem de desaprendizagem..."
Alberto Caeiro (Heterônimo de Fernando Pessoa)