THAÍS BARROS
Em todo lugar eu estava aqui
dando voltas ao teu lado
sem saber pra onde voltar,
despojado de toda forma de existir,
às avessas com meu próprio passado
que reluzia tantas vezes ao te olhar,
no momento em que entendia
eu caía no abismo dos meus medos,
de lá aprendi a chorar meus segredos
e me reerguia, de sonhar que te via!
Eu fui raptado do meu não-lugar,
me via de ti habitado
e desesperado de não-me-afogar,
o coração transbordado
de todos teus mil abraços de bem-estar,
eu estava enfim presente no mundo
diferente das vezes que sorri-vi
teus lábios estavam presentes
e tudo que eu falava era de-te-beijar...
o corpo fluía para as ideias
que caminhavam vivas por todo lugar,
todo amor detinha matéria
e eu estava louco de tanto te amar,
cada passo era o caminho
para todo dia que passei do teu lado
naquele momento era carinho,
era interminável, se houvesse contado
acreditarias que estavas lá?
quando de ti fui ausentado
todo aquele pesadelo de amor
tornara-se inapagável
e de ti jamais seria separado,
te seguiria para onde seja não-for
ou então nada mais seria amável
quanto não mergulhei no escuro
à procura da tua luz,
quanto não me perdi
à procura do teu rastro,
ninguém me havia explicado
que meu inferno seria
tua ausência do de repente
que estava presente
a todo instante
confusão
horas que não se passavam
cigarro
papéis amassados
uísque barato
o som da abertura de The Brooklyn Nine-nine
mosquitos
café
paredes pintadas
meus dedos no teclado martelando a letra “T”
“T”, “T”, “T”, “T” espaço espaço
Numa das horas eu era tudo
noutra não tinha mais nada,
sem tua voz para me apegar
sem teus olhos para me guiar
sem teu sorriso pra me espelhar
eu havia voltado
de onde não tinha levantado
aquele era meu –nãolugar-
onde você estava?
Encarar a verdade simples e óbvia
era a parte mais difícil:
estaria não-apaixonado
e tudo que vi da minha vida
da morte-após
era sonho desencontrado
e agora acordado
precisava encarar o fato
de que de fato éramos não-fato?
Ainda agora quando penso nisso e vos falo
fica uma parte de mim pra fora
e outra sem saber onde estar,
eu sei como isso soa e é engraçado,
mas eu falo de sentimentos
que sequer estou entendendo
literalmente explodo
e me refaço de novo e de novo
sem uma resposta conclusiva
caio na mesma armadilha
que me faz te amar
talvez seja da parte que eu não escolho
e se escolho fico feliz por ser assim
porque você é uma pessoa boa pra mim
e saiba que em todo lugar eu estava aqui
porque quando te conheci
deixei pra trás a verdade,
abracei o medo e matei de vez
todo segredo
e só ficou no meu peito
o que era bom
a sensação dos livros novos que tanto me falas
de uma língua nativa que desconheço,
mas que eu adoro ouvir porque te faz feliz
e talvez seja essa a máxima ideia do paraíso
que eu alcanço e tu existes!