Um beijo, uma flor

Um beijo, uma flor

Eu me sinto como um beija-flor

Que visita o interior (secreto) de um jardim

E percebendo a delicadeza e o espectro marcante das cores

É atraído pelas distinções emergentes da Única

Que lhe captura o coração, veemente como o vôo é

Paira-se no ar, flutuante, foge-lhe o chão

Diante desta , que abre-se ao amanhecer

Quão descompassado o coração pela profundeza da completude,

Quando o encontro acontece e nutre toda a sua capacidade interior

Que incessantemente busca doçura,

A doçura de uma flor.

Da sua essência, alimenta-se diariamente

Transportando consigo o sabor vivificante

De uma oração à natureza universal:

"Dá-me a cada dia desse encontro

Floresce em mim, o amor e a felicidade sem igual

De visitante a habitante, flor,

Do seu lar, do seu jardim, sou,

Eternamente, beija-flor".

Van Oliveira
Enviado por Van Oliveira em 19/01/2020
Reeditado em 31/12/2021
Código do texto: T6845651
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.