LOIRINHA DO METRÔ
O ranger dos trilhos.
Não há paisagem, metrô.
Ela lê, dos olhos o brilho.
Romance dos de seu avô.
Lê Orgulho & Preconceito.
Houvesse janela seus cabelos
Loiros que continham Sol
Iluminariam de seu jeito
O livro sob os seus artelhos
E eu ali assim todo girassol...