A ESTRADA DE MIM
A estrada passa sob os meus pés
e vai seguindo ao longe, quando
meus olhos não a alcançam mais
e a poeira do chão batido, levando
saudades e trazendo novidades,
lembra-me os passos que caminhei
e os corações por onde aportei!
Passam os sonhos dormitando
dentro do ônibus empoeirado
de alegrias e saudades!
Passam os olhos ávidos da paisagem
acomodados nas malas dentro
do carro comprado há pouco!
A poeira da estrada continua a inundar
minhas esperanças de um dia chegar
na fazenda do Salitre ou Ressacada
onde tanto brincamos e viajamos a pé
sob a lua derramando luz e sombras!
Eugênia L.Gaio