PRESENTE ATÉ NA AUSÊNCIA

Sem ver-te, surtei em solidão.

Não pela tua ausência,

Mas por tua presença abundando meu coração.

Pois, quanto teu perfume não exala minha essência,

Caem as pétalas tristonhas da minha flor.

Quanto teu corpo não é minha companhia

O coração repleto de ti

Surta sem saber existir

Sentindo tua presença até na tua ausência.

A solidão é o ‘frio’ de uma alma nua

Pois, na ausência tua,

É quando mais te sinto presente.

E a ‘fome’ crua

Que me desnutre.

Incompleto sem ti

E só coberto por ti

No calor da tua alma

E nos doces sorrisos teus

Acalento meu coração.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 15/01/2020
Reeditado em 15/01/2020
Código do texto: T6842386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.