CURTIÇÃO
Simpatizo, minh'amiga doidamente,
E sinto uma grande e grande paixão,
O que não diz a boca, fala o coração,
Eu sei o que o nosso coraçãoTeu sente.
Dentro de ti, eu me sinto mui contente,
E feliz. É mesmo uma grande curtição,
Se simpatizo. Sinto a tua q'rida mão,
Tremendo. Teu amor muto ardente.
Soltos os cabelos dum belo rosto,
Vejo dois barquinhos a sintilar...
Como duas laranjas eu pude sentir.
E eu triste sonhando como eu gosto,
Te pude então já na vida observar,
Um olho no olho,mesmo a sério sorrir.
LUÍS COSTA
1985