SAUDADE, MALDADE !
o momento se foi
entre lágrimas de dor;
no gemido, no lamento;
na angústia de lembranças
que ficaram perdidas no tempo,
que flui ligeiro,
escorre entre os dedos,
e carrega em seu corpo
um longo, duro
e incessante recordar...
e ao se ver só,
diante de seu próprio reflexo,
surge um sorriso triste,
recorrente, mas irônico...
que espelho velho aquele;
sujo, riscado, sem graça,
mostrando o descaso do tempo;
os olhos molhados;
um sorriso retirante;
e até a alma aflita,
ao ver a si próprio
e a lágrima teimosa
que ficou presa
entre algumas rugas (!)
só não lamentou ter amado,
porque o amor verdadeiro
não se perde nunca...
por isso continuava a amar,
com toda força de sua juventude,
que o velho espelho
teimava em mostrar
velhice de um mero reflexo !
(Tadeu Paulo -- 2007-10-07