Seus olhos
Olhos grandes, coloridos, intensos, do tamanho do mundo.
Que falam, se comunicam, gritam dos lugares mais profundos do ser.
Olhos que se desnudam e revelam o que a boca jamais ousaria dizer.
Que clamam por justiça, aconchego, colo, chamego.
Olhos insones, agitados, intranquilos, de quem se vira na cama
e resiste ao sono que insiste em chegar.
Afinal, para que dormir demais,
se temos toda a eternidade para tal?
Olhos sempre alertas,
de quem espera a felicidade passar a qualquer instante.
De preferência,
num cavalo branco como naqueles velhos contos de fada.
Olhos que insistem em viver um dia após o outro
degustando cada minuto e cada segundo
como se derradeiros fossem. E não o seriam ?
Olhos de quem gosta de gente
de quem se vê no outro, como num espelho.
Olhos carentes, vermelhos,
que ainda esperam o grande amor.
Que pode ser o próximo, porque não ?
Olhos de guerreira, que cai e levanta mil vezes se preciso for.
Olhos de quem escreve a própria história
e se recusa a ser na vida uma mera coadjuvante.
Olhos de comandante,
mas ao mesmo tempo frágeis feito uma flor,
sempre prontos e dispostos,
a se render e a se curvar perante à grandeza e à majestade
de um grande amor!
(07-2007)