Imagem: Google


 

Todas as Cartas de Amor são Ridículas

Todas as cartas de amor são
Ridículas.
Não seriam cartas de amor se não fossem
Ridículas.

Também escrevi em meu tempo cartas de amor,
Como as outras,
Ridículas.

As cartas de amor, se há amor,
Têm de ser
Ridículas.

Mas, afinal,
Só as criaturas que nunca escreveram
Cartas de amor
É que são
Ridículas.

Quem me dera no tempo em que escrevia
Sem dar por isso
Cartas de amor
Ridículas.

A verdade é que hoje
As minhas memórias
Dessas cartas de amor
É que são
Ridículas.

(Todas as palavras esdrúxulas,
Como os sentimentos esdrúxulos,
São naturalmente
Ridículas.)

Álvaro de Campos, in "Poemas"
Heterónimo de Fernando Pessoa.


Um lindo poema de Fernando Pessoa, que se tornou mais belo ao ser declamado por Maria Bethânia - um primor de interpretação.

Eu, nos tempos de adolescência, escrevi e recebi cartas de amor ridículas, rs. Ah... havia uma magia, ao receber este tipo de carta surgia na face um lindo sorriso de felicidade. Esta poesia é divina e, acredito que, quem recebeu cartas de amor ridículas tem a exata noção do alcance de sua mensagem poética.
Alvaniza Macedo
10/01/2020



Segue o link da canção em que Maria Bethânia declama Fernando Pessoa:
https://www.youtube.com/watch?v=-6utkxYcBuM