SONETO DE AMOR E DE ESPERANÇA E LUTA

Abri o vosso coraçâo p'lo bem comum,

Na luta por uma vida melhor ao Mundo,

Rasgar co' os dedos da esp'rança profundo,

Um Mundo Novo na compreensão de todos.

Esta luta que é de todos nós, bem haja,

Pla amizade e amor colectivo de verdade,

Pla razão, plo Povo, pla nossa liberdade,

Fazendo bem no Universo com bons modos.

Libertando uma vjda nova em Paz como um,

Pássaro livre na gaiola mesmo que reaja,

Como dedos nus dançando pla noite escura.

Neste combata do nosso Povo como uma criãnça,

Que chora no peito da Lua com tanta esperãnça,

Voando nas asas do sol, com olhos de ditadura.

LUÍS COSTA

06/02/2000

TÓLU
Enviado por TÓLU em 09/01/2020
Código do texto: T6837565
Classificação de conteúdo: seguro