Botão.
"tempo ungido num vaso quebrado
é solo perfeito de leito alcançado
fita a rosa mais pura e acanhada
pois deixa o poeta sempre apaixonado!
"mas quando a lua surge na sacada
se dedilham os sonhos na poesia
surgindo assim seu amor na varanda
mas logo se vê que somente declama!
"há o de dentro terá o de fora
o botão arrancado da camisola
às vezes parece que foi ilusão!
"a idade entanto que o escraviza
une este gesto num jeito afoito
e só para na esquina por gratidão.