SE ASSIM NÃO FOSSE
Ah, não me conheces
e sequer tentas conhecer,
porque se assim não fosse
saberias o quanto te amo
e por essa simples razão
o meu amor tem fidelidade!
A felicidade que em ti
passeia,nada tem comigo,
porque se assim não fosse
estarias a enviar-me carinho,
amor e desejo,
entretanto, vejo teu afeto
extremo a espalhar-se por
muitos outros caminhos
que não os meus, mas insistes
em dizer-me, te amo!
Infelizmente,
somente
eu acreditei
e hoje descrente
me divirto com
tua brincadeira
de amar-me
e digo, acredito!
Eugênia L.Gaio