Autenticidade

No namoro sempre sigo

A orientação da consciência,

Para não perder a compostura,

Amiga e preservadora da essência.

Pois a paixão apesar de fogosa,

Comporta-se de maneira compulsiva,

Muitas vezes expelido de si,

Uma conduta egocentrista.

Diferente do iluminado amor

Que tem crescimento expectante,

Por acreditar na lisura,

Transparente do bom senso.

Assim, procuro viver,

Na autenticidade do tempo,

Imprevisível como a duração da vida,

Sem deixar de sonhar com o dia seguinte.