UM NATAL APENAS
Às vezes, a vida se torna tão brutal
que nem as alegrias do Natal
conseguem nos demover a dor de um
coração partido em meio ao mundo!
O mundo é esse que temos nas mãos,
mas a realidade dos vários mundos
de tantas pessoas maltrata o coração
e deixa um pouco mais real o Natal!
Os sorrisos bailam nas mesas, presentes
e tantos abraços escondidos durante
o ano, que o vinho retarda o incômodo
de tantas mentiras presentes!
Eu te conheci há algum tempo
e pensei que poderia ser feliz,
mas as geografias nos separam
como água e óleo numa taça
de cristal a enganar-me o sentido
durante o desejo do vinho!
O tempo nos separa,
a realidade nos separa,
a carne nos separa,
a vida nos separa,
o vinho nos separa,
a poesia nos separa,
os apelos dos jovens
nos separam
e tu te separas de mim
quando a ti me apresento
sem o viço da vida!
Feliz Natal à vida!
Eugênia L.Gaio