Terra à vista

O navio vinha de longa missão:
volta ao mundo, em Viagem de Instrução!
Após seis anos de estudos, novos oficiais
completavam a academia de Ciências Navais.

A moça no cais ansiosa, tensa, nervosa...
O rapaz, em pé no convés, ansioso, aguarda
o navio atracar e liberar a escada
que levava ao chão firme e à namorada...

Valeu a pena esperar seis meses
com o coração vibrando, e mais ainda,
um bebê abençoado gerando...

E ela sobe e ele os degraus desce...
E um longo abraço do casal acontece:
o cais vibra e aplaude aquele beijo nacional...