As Cores dos Sentimentos


São os ardentes
e quentes raios vermelhos
que acalmam-se
junto aos frios e serenos azuis.
Vitalizam a mente
os raios dourados do sol,
alimentam as emoções
os prateados da lua.
Cérebro e coração
são portadores do espírito
e a alma dá asas
para criar seres alados.
A razão irmana-se
com os sentimentos,
ensinam-se como fossem
aprendiz e mestre.
Olhos da alma,
o olhar para dentro de si,
no passado o alicerce
para construir o futuro.
Erros e acertos ,
o saber adquirido no passado,
a ansiedade presente
desejando o futuro.
O despertar para o fato
de que o presente
não pode ser esquecido,
é ponte essencial.
A eternidade
é a dona dos espaços de tempo,
o que fica ,
o que é e o que há de ser.
Antes de ser fruto,
ser flor, antes ser árvore,
antes ser semente
e na origem, a alma.
Divina partícula da grande luz,
depositária da fertilidade
da criação, início sem fim,
pois que fim não existirá,
mas apenas múltiplos
recomeços.
Fênix renascida das cinzas,
para depois se fazer
ave de luz a flutuar
entre o a terra e o céu.
Gilberto Brandão Marcon
Enviado por Gilberto Brandão Marcon em 04/01/2020
Reeditado em 04/01/2020
Código do texto: T6834428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.