Fica
Fica,
Amado meu.
Dar-te-ei mil afagos,
Vários beijos demorados,
se disseres “sou todo teu”!
Venhas para mim.
Quero enche-lo de ternuras
Amá-lo com doçura,
Marcá-lo de carmim.
Então diga,
diga que fica,
Num sonoro “sim”.
Eu fujo, tu desertas.
Ninguém há de nos julgar!
Nesta noite fria,
loucuras por vias incertas
Seguimos a ideologia
Do verbo amar!
somos todos filhos da mesma agonia
Quiçá quando a guerra terminar,
Teremos então, um lar.