SER GRANDE
Ser grande
não é ser alto
ou ter muito peso.
Ser grande
é estar sempre de pé,
de cabeça erguida e o olhar firme.
Ser grande
é saber valorizar
pequeninas coisas,
coisas, que no dia a dia,
nos passam despercebidas,
mas que sem elas
não poderíamos viver:
um sorriso, uma lágrima,
um olhar, um aceno,
um aperto de mão,
um amigo.
Para ser grande
não é preciso ser rico.
Para ser grande,
basta ter um coração.
Um coração aberto e transbordante.
Aberto para Deus e o próximo.
Transbordante de fé, esperança e amor.
Fé que faz grandes as coisas pequenas,
esperança que transforma a noite escura
em dia de sol,
em dia de luz;
e amor, para acolher e perdoar
sem distinção, sem condições.
Ser grande é ser humilde.
Humilde o bastante
para ter-se por nada
diante do Pai Criador.
E tudo fazer para agradar,
não aos homens, mas a Ele,
a Deus,
que é a fonte de toda vida;
que num gesto de extremo amor
nos criou do nada,
e só nos pede uma coisa:
Que sejamos grandes e fiéis
ao seu Amor.