Canarinha
Canarinha que todas as manhãs,
No galho mais alto de uma árvore,
Canta uma linda canção.
Não sei se é para mim,
Quem sabe para alguém,
Que a espera, no outro galho.
Poderá ser seu amado,
Um canário amarelo, forte e robusto.
Em pequenos intervalos,
Ouve e canta ao mesmo tempo.
Deverá dialogar assim:
“Bom dia, meu amado.
Este lindo canto é para você.
Não diga nada, simplesmente ouça.
Eu lhe amo muito.
Você é o escolhido,
Para ser meu amado”.
Poderá cantar o mais nobre canto,
Talvez dizer que não mais o ama.
Sei, porém, que a música é linda
E encanta a todos que a escutam.
Amarelinha, cor de ouro,
A canária fica por alguns minutos.
Como um piscar de olhos, voa,
Para longe e pousa no outro galho.
A árvore é menor.
Ouve-se outro cantar.
É do canário amado,
Que canta a resposta:
“Eu lhe amo muito”.