SONHO DE VOAR

Eu vou procurar no céu da nação,

O que não foi possível em seu solo,

Nesse dom maravilhoso da desgravitação,

Abandonar o afeto de seu seio e colo.

Eu vou planar num equilíbrio seguro,

Sem temer a altura desse ar espesso,

Nas nuvens encontrar o sonho que procuro,

Para finalizar o meu lamento no começo.

Eu vou estar além do térreo acontecimento,

Não invejar aos pássaros a leveza natural,

Saber que não se encontra sabor igual.

Eu vou estar de volta a qualquer momento,

Buscando na experiência desse vôo pleno,

A satisfação não cotidiana do viver ameno.

1.982