Cerne
Silêncio na cozinha velha.
Sem os causos e perguntas ternas de dona Maria.
Acamada não pode lidar, "cortar um bolinho fio!"
- Vão tomando mate que vou soltar o burrinho,a mãe já vem!
E na hora do mate,com olhar perdido ela deve pensar em tanta chimarreada com o finado.
Ontem ainda comentou no presentinho prós netos!
Dona Maria judiada, mas ainda com fibra.
Do nada puxa reza, e diz para Deja com um alerta.
- Reza nunca é de mais Deja!
Este esteio da família tá judiado, carcomido pelas provas da vida, mas o cerne e bravura este ninguém dobra!