A VIDA ENLIDECE
A vida acrina, derrapa,
acode, desagua,
amamenta, flagela.
A vida cicatriza, encanta,
dissimula, afinca,
amotina, aglutina.
A vida disseca, floresce,
humilha, migalha,
conspira, expira.
A vida difama, extrai,
arrebata, apetece, enlouquece,
esquece.
A vida abençoa, esmigalha,
compadece, deslumbra,
esmiuça, envergonha,
gera e espera.
A vida dissimula, desespera,
castiga, acarinha,
salva, asteia, refaz.
A vida enlindece, cintila,
goza, entrona, arrasa,
arremata, arrebata, adorna,
coalha, desnuda, cospe.
A vida aplaude, sorri,
é mãe, é farol, é rastro,
é encantamento.