A busca pela verdade
—Se as minhas palavras forem toscas
se for tolo o modo como me expresso
se não falo as palavras que te agradam
nem assim te amo menos.
Se não tenho a mesma força que tu tens
se não grito a mesma democracia que te move
se não luto com a mesma força com que vences
nem assim te amo menos.
Se não tenho os mesmos ideais de justiça
se amo mais meu violão do que a mim
se não me importo com o ritmo do relógio
nem assim te amo menos.
Se me calo quando me faltam as palavras
se sofro quando te vejo com outro
se morro quando por ti passo
nem assim te amo menos.
Se as lágrimas caem desoladas
se chora solitário o piano
se o mundo inteiro perde a razão
nem assim te amo menos.
nem assim deixo de te amar
nem assim consigo me amar.
Cleonice Schlieck. A busca pela verdade. 2013, p. 145
Chapadão do Sul- MS, 16 de dezembro de 2019