Poesia, Onde Me Levas?
Me levará aonde a poesia?
Me levará, será, onde eu queria?
Em sonho, aliás, dias atrás a via
A sussurrar cantigas noite e dia,
A seduzir incautos com magia.
E seduzido eu, entre tantos, ia
Na estrada em meio a reza e cantoria
Até um palácio em ouro e pedraria
Onde um arcanjo à porta me dizia:
"Aqui te trouxe a tua fantasia".
Quis contestar-lhe, dizer-lhe que existia
Verso engajado que lutava e combatia
Cada mazela que a todos nós afligia
Mas recuei ao ver-me longe da utopia
Vi qual tijolos as palavras que escrevia
Forjando altares pra tua fotografia.