Momentos

Passou como uma tempestade de verão

Não foi programado, nem esperado

De repente formaram-se as nuvens

Os raios clareavam na escuridão

Meus sentidos puseram-se em alerta

Eu já sabia que teria que ser forte

Assustar-me?

Por quê?

Já sabia de antemão

Que passaria

Pensar nos estragos?

Não valia a pena

Aguardei e não me surpreendi ao ver

Que os momentos preciosos da vida

Vão e não voltam mais

Assim foi você: tempestade de verão

Não consegui aprisionar você

Nada de você

A não ser este vazio

Essa saudade

E a certeza de que:

“A felicidade mora em pratos rasos”.

Guaxindiba, Janeiro de 1997.

Vídeo Poético YouTube:

https://youtu.be/eBDzZLPxeTk

Verconda Espadarote Bulus
Enviado por Verconda Espadarote Bulus em 11/12/2019
Reeditado em 17/12/2019
Código do texto: T6816200
Classificação de conteúdo: seguro