PROFUNDAMENTE IGUAIS (OU QUANDO VI O MAR)
Quando vi o mar,
Não entendi bem aquela imensidão.
Olhando-o pensei:
Ele deve ser igual ao amor,
Esta coisa sem fim.
Tal qual nos trilhos o trem
Vai e vem...
Enorme, comprido
indo e vindo.
E eu a fazer comparações
Olhando aquela imensidão.
O mar e o amor são iguais,
Profundamente iguais,
E não se sabe onde é o começo,
Tampouco o fim,
Profundamente.
O trem vai e vem,
Em ondas de gente.
O amor flutua permanente
E fica em mim,
Profundamente.
Dalva Molina Mansano.