Anjo alado
O céu estava nublado
Noite fria, fechada
E, como num eclipse
Num raio incandescente o dia se fez
Como não corresponder tamanha provocação?
Veio como rompante,
Querendo seduzir meu coração errante
Mas, advertido, não se abalou com tanta ingratidão
Recôndita paixão repentina
O anjo alado se foi
Fez-se novamente a noite sombria
E sob o luar: uma nova canção
Mal sabe que sua ternura
Apunhalou meu coração
E num gesto de bravura admito minha fascinação
Do céu virá a sincronia
Para embalar esta noite que se fez dia...