Imagem: Google



Sabor da Vida

Que a vida tem sabores já sabia.
Muitos deles experimentados -
adocicados, cítricos, insípidos, apimentados,
as combinações são muitas, infinitas;
Mas a este paladar faltava um quê,
um sabor que desconhecia.

Hoje, o gosto da vida tem sabor de mais vida;
Mais alegrias, sentimentos, muito mais poesias.
Desfrutar o prazer especial de um amor-amigo
que tempera a existência com canções e melodias,
repertório arquitetado no banquete imaginário
das refeições mais saborosas e mais lindas.

Os beijos são como as ervas aromáticas.
Têm o sabor doce e refrescante da hortelã,
forte e marcante do alecrim e
o gosto suave e adocicado da manjerona.
Hortelã, alecrim, manjerona, qual seja:
delicioso é dar beijos assim.

No suor o cheiro forte e acentuado da canela,
o perfume inconfundível do cravo
e no olhar o fogo ardente da pimenta.
Amizade salpicada com pimenta, cravo e canela;
ávida por aromas, cores e amores. Amor-querido.
É o tempero da vida, engraçado, que coisa mais bela.

Alvaniza Macedo
09/12/2019