JACÓ E RAQUEL

Por sete anos,

por Raquel trabalharei

Com todas as minhas forças,

por ela te servirei

Ararei a dura terra,

porei bois para pastar

Por ela os setes anos,

sete dias parecerá

Labão, então, fecha acordo.

Diz que certo ficará

Mas quando os anos terminam,

Labão põe-se a enganar

Labão, entrega sua filha

a Jacó para deitar

Mas quando Jacó acorda,

é Lia quem lá está

Jacó fica furioso.

Zangado que só o cão

Mas pense num homem astuto

é aquele tal de Labão

Jacó diz: O que fizeste?

Por Raquel eu trabalhei

Mas foi Lia que eu vi

quando eu logo acordei

Labão disse: meu amigo!

Entenda a situação

Só depois da primogênita,

que terás da outra a mão

Mas se tu fores esperto

e mais sete anos servir

Te darei a outra filha

e feliz tu vais sorrir

Jacó ficou chateado,

mas concordou com Labão

Trabalhou com todo empenho.

Fez muito calo na mão

Com toda dificuldade,

passando frio ou calor

O tempo passou depressa

pois fez tudo por amor

Amor como o de Jacó

É difícil encontrar

Pois mesmo sendo enganado

Sem Raquel não quis ficar.

EVISTON
Enviado por EVISTON em 08/12/2019
Código do texto: T6814206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.