O Poema de Amor Definitivo
Teu ar, teu cheiro, a fronte tua...
Ó garota de tão belo olhar!
Tu és bela, garota, tal qual é a lua,
E em teus lábios me ponho a sonhar!
Ó garota de tão belo sorrir!
Como Freya ou Syf tua beleza é divina!
E nem mesmo o deus poeta, Kvasir,
Conseguiria descrever a beleza desta menina!
O teu afeto é sagrado tesouro,
E teu abraço é inconfundível acalanto!
Tua candura é tão airosa quanto ouro,
E tua voz é o mais divino dos cantos!
Teu jeito, tão ingênuo e tão doce,
Tua ternura tão etérea e preciosa...
Ó garota, ó Inês! És como se fosse
De minh'alma a lembrança mais ditosa!
Confesso, pensar em você me leva à loucura!
Queria eu ter a distante ventura,
De sentir o teu corpo nos braços meus,
E provar dos teus lábios com os beijos meus!
O meu sentimento não se descreve facilmente,
Pois, ó céus! Não sou poeta o suficiente
Para n'uma estrofe descrever bem,
O fulgor de minha paixão ardente!
Digo enfim que tu és perfeita, ó garota!
Da beleza e além!
Tu és única, inconfundível, ó garota!
Ó Madona! Tu és como ninguém!
Poema Nº 185.