Flor de Jacarandá

Cheiro de terra molhada cultivante

Com as chuvas rotineiras durante

Consecutivos fins de tardes de inverno,

O desabrochar de uma flor singular

em raios fugentes, florescência natural;

Com aspecto de inflorescência secular.

Estética peculiar em forma culta

Color e sápida - o frescor cultural

Superior ao brilho que há na lua.

Minha inspiração e adorno lar.

Eu [abelha] probante do seu líquido [sabores

Poeta itinerante, um viajante sob sua leveza

Pólen existencial que poliniza toda natureza

E germinação [em nós] de variadas cores...

Gametas em comunhão matinal...

Sépalas presente de seu cálice floral.

Flor do amor, néctar em mim [alucinante.

Pétalas, em si, teus olhos [radiante,

Que consagra a límpida paixão;

O amor que há no meu coração:

Minha flor de jacarandá.

Batista N Silva
Enviado por Batista N Silva em 06/12/2019
Reeditado em 16/12/2019
Código do texto: T6812325
Classificação de conteúdo: seguro