BEIJAR-TE AMOR, FERIDA PERTINENTE
Beijar-te amor, ferida mesmo pertinente,
Que tão perspicaz eu gostava de consolar,
Mas sei que tu és de fina e mui fina gente,
Vales mais do que eu neste meu lindo Solar.
Pois eu sou um reles poeta, inf'lizmente,
Que quer dizer que não sou nada, só azar,
Mas a tua alma amor é a mi vida int'ligente,
Pra ás niveas mãos d'alma pra te amar...
Beijar-te mesmo dos pés á cabeça,
Pra mim amor seria um lindo sonho,
Porque embora a ti bem me pareça.
Eu em ti, talvez mesmo eu ponho,
Mas não tenhas mais pensamentos,
Porque o que eu muito mais imponho.
Não são relações sexuais ou ciamento. (1)
(1) CIAMENTOS--- AMOR SEXUAL
LUÍS COSTA